Sabtu, 19 Mei 2012

Mengisi Liburan

Tidak ada rencana khusus dalam liburan kali ini. Walaupun libur empat hari (lumayan lama) sepertinya melihat situasi, kondisi, dan toleransi (jangan di singkat lho...!), baiknya di rumah aja.

Situasi keuangan lagi kepepet, tanggal tua, kebutuhan juga banyak. Kondisi badan lagi kurang fit, apalagi si kecil kena batuk pilek dan panasnya sempet 38,5 derajat celcius, dan Bundanya juga kena flu. Sementara saya harus memimpin pertandingan basket (referee-red) antar SMP se Kota Cilegon di Al Azhar Cilegon. Lumayan juga sih ada income tambahan, walau capek, panas, plus omelan/ protes dari official tim. It's ok, sudah biasa!
Alhamdulillah, saat tulisan ini dibuat dede Mahra sudah turun panasnya (padahal baru 1x minum obat, emang waktunya turun aja kali ?!) hanya hidungnya masih meler. Gerakan juga sudah lincah, riang seperti ngga  pernah sakit. Bener-bener anak luarbiasa!
Final basket juga kemarin Jum'at selesai, lancar, tidak ada protes yang keras saat saya mimpin, fee sudah dibagi, what else? istirahat tentu.

Toleransinya? yah... kalo pengen jalan-jalan ditunda sampe dede sehat, pengen beli ini itu juga harus tahan dulu. Ngga apa-apa deh belajar menahan diri, napsu/ ego pengen nyenengin diri sendiri, siapa tau diakhir nanti ada "sesuatu" yang menggembirakan.... sesuai dengan harapan saya tentunya. 

Sambil cari-cari ide apa yang pengen di tulis, akhirnya tulis aja "curhat ku" ini... he he he
Banyak sih yang bisa dilakukan saat liburan seperti ini. "jalan" di dunia maya seperti yang saya lakukan, buka-buka Face Book, baca berita on line, atau liat blog yang sudah pada bagus. Apalagi niat saya mau menandingi blog ponakan saya belum kesampaian, boro-boro melewati menyamai saja belum. Coba aja anda liat di http://forcester.blogspot.com/ tampilannya udah lebih "canggih" dari blog saya ini.
Lalu kegiatan apa lagi? bagi yang suka olahraga bisa mengisi long weekend ini dengan kegiatan olahraga. Bisa renang, bersepeda ke gunung, basket, apa sajalah yang penting ngga terporsir.
Bagi yang suka baca buku silahkan baca, kalu anda suka komik online, banyak  tersedia di internet. bagi saya yang favorit adalah http://mangacan.blogspot.com/ dengan Naruto nya yang seru. atau http://www.mangahere.com/ bagi yang suka komik Jepang lainnya.

Wah sudah dulu ya, dede minta gendong nih... met berlibur.....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar